主办单位:荆门市东宝区人民代表大会常务委员会  
当前位置:网站首页>>人大概览
双击自动滚屏
 
东宝区人大常委会基本情况
发表日期:2018年3月29日      已经有9444位读者读过此文      【字体:
 

   荆门市东宝区人大及其常委会依法产生于1987年11月。目前,常委会内设“八委两室”,即内务司法工作委员会、财政经济工作委员会、预算工作委员会、科教文卫计工作委员会、民宗侨外工作委员会、城乡建设和环境资源保护工作委员会、农村工作委员会、代表选举人事任免工作委员会,以及办公室和信访室。2017年12月,区八届人大二次会议决定增设了司法委员会和财政经济委员会等两个专门委员会。多年来,区人大及其常委会肩负历史使命,牢记人民重托,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在中共东宝区委的领导下,围绕中心,服务大局,依法履职,圆满完成了各项工作任务。
    近几年来,区人大及其常委会坚持服务发展大局,着力改善民生,切实增强人大监督实效;坚持围绕依法行政,维护公平正义,不断推进法治东宝进程;坚持立足重大事项,依法作出决议决定;坚持党管干部原则,依法规范人事任免工作;坚持突出主体地位,充分发挥代表作用;坚持强化自身建设,不断提升履职能力。其中,工作评议、专题询问、代表“五个一”活动、代表小组阵地建设,以及“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”、“千名代表进千企”等活动在省内外产生了一定影响。《中国人大》《湖北日报》《楚天主人》、省人大网站、《荆门日报》等省市媒体进行了大量宣传报道,吉林长春市人大、山东滨州市人大、陕西汉阴县人大近50批人大考察团来我区考察学习。区人大常委会被省、市人大常委会分别授予“人大宣传工作先进单位”和“人大工作先进集体”等荣誉称号。
 

 
网站主办:荆门市东宝区人大常委会 技术支持:荆门市东宝区政府信息中心
地  址:荆门市东宝区金虾路9号 邮  编:448000