主办单位:荆门市东宝区人民代表大会常务委员会  
当前位置:网站首页>>乡镇人大
双击自动滚屏
 
城区供水水质优 服务好
发表日期:2017年5月15日      已经有902位读者读过此文      【字体:
 

 

   荆门晚报讯(记者李晓雪)市人大代表视察城区水源保护工作后表示“市供水总公司生产的自来水质量优,提供的服务好,工作很是值得肯定。”昨日,在对城区饮用水水源保护、供水服务工作进行了明察暗访后,市人大代表周健这样评价。
    28日,市人大代表龙泉小组先后到市供水总公司一、二、三水厂及其取水点,国宾酒店污水处理站和供水调度监控中心,对自来水生产工艺流程和水源保护举措进行了实地考察。在听取市供水总公司负责人关于水厂取水点水源水质、核心区环境保护、长效监管措施等代表们最关注饮用水安全问题情况介绍后,龙泉小组组长周健遂作出上评价。
    据了解,为确保中心城区供水安全优质,自2014年3月以来市供水总公司先后投入1040余万元,建成投运三水厂絮凝沉淀池,并将三水厂从总干渠取水改为从二水厂深井泵房取水,让市民“直饮”上更加安全优质的漳河水。2015年起,该公司先后实施了一水厂、三水厂备用电源工程,二水厂、加压站备用电源工程和四水厂建设也将于今年开工,建成投运后会大大提高中心城区供水安全保障的可靠性。
    市供水总公司总经理陈永根表示,虽然近年来市供水总公司自来水生产和服务方面取得了一些成绩,但与用户需求相比还有较大差距。针对市人大代表们提出的建议和意见,我们将认真研究制定整改措施,强化饮用水水源保护、供水生产运行和服务管理,进一步提升供水服务质量。

 
网站主办:荆门市东宝区人大常委会 技术支持:荆门市东宝区政府信息中心
地  址:荆门市东宝区金虾路9号 邮  编:448000