主办单位:荆门市东宝区人民代表大会常务委员会  
当前位置:网站首页>>乡镇人大
双击自动滚屏
 
城管部门:结合片区改造 争取选址重建
发表日期:2017年5月15日      已经有917位读者读过此文      【字体:
 

    荆门晚报讯(记者杨涛  通讯员李李荆荆)城区土门巷巷口有个垃圾转运站,现在天气渐热,臭味大,有无解决之道?记者昨从东宝区城管局获悉,该局将结合土门巷片区旧城区改造,争取重建垃圾中转站。
    土门巷垃圾站点建于2002年,日处理垃圾约12吨。随着城市的发展,土门巷周围居住的人口越来越密集,产生的垃圾量越来越多,造成该处周围臭味大,蚊蝇多,给居民生活造成一定影响。东宝区人大代表也高度关注此事,积极呼吁将该处垃圾站点与南台市场站点合并,以解决影响市民生活等问题。
    对此,东宝区城管局结合现状,即日起加强垃圾站点的管理,每天对垃圾站点进行两次药物喷洒,加大喷洒灭蚊蝇药物密度,扩大喷洒药物范围。定期对垃圾站点及钩臂箱进行清洗保洁,减少异味产生。同时,调整垃圾清运时间,尽量避开早、中、晚上下班人流高峰时段拖运垃圾,并安排专人管护,防止垃圾外溢。因南台市场垃圾站点是市场自行出资建立、购买设备,使用权、管理权、土地权属等属南台市场所有,不可能合并。下一步,该局将结合土门巷片区旧城区改造,积极向规划部门建议汇报,争取在片区改造时重新选址、重新规划、重新建设垃圾中转站,彻底解决这一问题。
 
网站主办:荆门市东宝区人大常委会 技术支持:荆门市东宝区政府信息中心
地  址:荆门市东宝区金虾路9号 邮  编:448000