主办单位:荆门市东宝区人民代表大会常务委员会  
当前位置:网站首页>>工作动态
双击自动滚屏
 
聚心聚力聚焦 切实解决难题
发表日期:2017年8月2日      已经有982位读者读过此文      【字体:
 

刘振军在仙居参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动时要求

    7月31日,区委副书记、区长刘振军以人大代表的身份到仙居乡参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动 ,访农户、听建议,与基层干部群众代表共商破解难题的对策 办法。
    区人大常委会党组书记、副主任李德权参加活动。
    刘振军一行先后来到宋良高、杨海东、季帮平家中走访, 了解他们的生活情况,收入来源,听取他们关于脱贫攻坚工作的意见和建议,并送去慰问金和鼓励。他要求相关部门认真吸纳群众的意见和建议,切实把脱贫攻坚工作做得更加扎实。在听取其他代表走访情况后,刘振军指出,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”是省人大常委会在全省人大系统开展的一项主题实践活动,意义重大。各级人大代表都要积极投身到活动中来;要认真履行职责,做好监督工作,督促各项扶贫政策能最大限度的发挥作用、服务群众;要听取群众呼声,反映群众诉求,帮助群众解决一些实际困难和问题,特别是小额贷款、新型经营主体培训、光伏发电结算、通讯不畅、小学生寄宿、红色教育基地基础设施不全等问题,相关部门要限时研究解决。
    刘振军要求,各乡(镇)、村要用好产业发展基金和股金,要做好合作社等新型经营主体资金使用的引导、培训和管理工作;要坚持产业扶贫之路;要包装策划好项目,积极争取项目资金,严格按程序要求规范实施项目。通过人大代表的共同努力,聚心聚力聚焦,确实解决好群众反映的问题、 贫困户遇到的难题,确保扶贫目标的完成实现。

 
网站主办:荆门市东宝区人大常委会 技术支持:荆门市东宝区政府信息中心
地  址:荆门市东宝区金虾路9号 邮  编:448000