主办单位:荆门市东宝区人民代表大会常务委员会  
当前位置:网站首页>>工作动态
双击自动滚屏
 
东宝区召开人大工作座谈会
发表日期:2018年3月29日      已经有432位读者读过此文      【字体:
 

 

    为进一步加强和推进全区乡镇、街道及工业园人大工作,充分发挥乡镇一级人大在加快建设江汉平原“四化”同步发展先行区和全省县域经济强区、全面建成小康社会中的职能作用,全区人大工作座谈会于3月22日在石桥驿镇政府顺利召开。区人大常委会主任李德权、副主任邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏出席,区人大常委会各专工委室负责人,各乡镇人大主席、街道和工业园人大工委主任以及部分代表小组组长共40余人参加了会议。   
    座谈中,马河镇第二代表小组组长、子陵铺镇第二代表小组组长,石桥驿镇人大和泉口街道人大工委负责人围绕过去一年的工作和今年的打算进行了交流发言。李德权、李剑、盛明宏分别讲话。
    李德权同志讲了三方面意见,第一,要深刻认识乡镇一级人大的重要地位,宪法和法律赋予乡镇人大的职权,各级党委对乡镇一级人大工作的高度重视,乡镇一级人大在实施乡村振兴战略中发挥着关键性作用。第二,要充分发挥乡镇一级人大的职能作用。强调了发挥职能作用的两个抓手:一是要依法开好乡镇人民代表大会,提高会议质效;二是要切实抓好代表工作,发挥代表的主体作用。第三,要切实加强乡镇一级人大的自身建设。既要加强政治理论和相关法律法规及人大业务知识学习,也要按照相关标准大力推进人大代表阵地建设,同时要处理好与乡镇党委、政府的关系,处理好中心工作与人大本职工作的关系。
    副主任邓圣华主持会议,最后就如何贯彻落实本次会议精神进行了强调。

 
网站主办:荆门市东宝区人大常委会 技术支持:荆门市东宝区政府信息中心
地  址:荆门市东宝区金虾路9号 邮  编:448000