主办单位:荆门市东宝区人民代表大会常务委员会  
当前位置:网站首页>>工作动态
双击自动滚屏
 
李德权赴栗溪镇马集村调研精准扶贫
发表日期:2018年4月16日      已经有265位读者读过此文      【字体:
 

 

    11日,区人大常委会主任李德权到栗溪镇马集村调研精准扶贫工作。
    李德权实地察看了马集村荆湖权稻虾养殖专业合作社、御果园农场和香菇大棚等产业项目,详细了解项目建设、苗木生长及产品销售情况。
    随后,李德权在村委会会议室与村“两委”班子成员、驻村工作队员、党员代表和村民代表举行座谈,听取马集村脱贫攻坚工作情况汇报,讨论脱贫攻坚方面的意见和建议。
    针对如何推进马集村精准扶贫,李德权要求:进一步增强对精准扶贫工作重要性的认识。扶贫攻坚是国家三大攻坚战之一,区人大常委会对此高度重视,始终将精准扶贫作为一项政治任务来抓,坚决打好打赢脱贫攻坚战;进一步扎实做好精准扶贫各项基础性工作。特别是档案整理,一定要严格按照上级要求,规范贫困户村级、家庭档案填写,做到数据真实、逻辑严密、内容齐全;进一步拓宽视野,认真研究扶贫对象帮扶措施。扶持贫困户不能“一刀切”、盲目发展产业,要因地制宜、因户施策,有针对性地帮助贫困户创业、就业,快速脱贫致富;进一步增强驻村工作队的使命感、责任感,充分体现人大担当、人大作为。驻村工作队要精心谋划脱贫产业,认真履行帮扶责任,不折不扣将扶贫政策落到实处,扎扎实实开展工作。
    区人大常委会副主任邓圣华、办公室主任张华静陪同调研。

 
网站主办:荆门市东宝区人大常委会 技术支持:荆门市东宝区政府信息中心
地  址:荆门市东宝区金虾路9号 邮  编:448000