主办单位:荆门市东宝区人民代表大会常务委员会  
当前位置:网站首页>>代表工作
双击自动滚屏
 
学习培训提素质 积极履职促发展
发表日期:2018年4月24日      已经有167位读者读过此文      【字体:
 


      ——石桥驿镇第一季度人大代表小组活动全面开展

    石桥驿镇人大周密安排、全程指导,2018年第一季度4个代表小组活动全面开展。
    一是强化学习培训。各代表小组深入学习了十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义精神、全国“两会”精神、区人大常委会2018年工作要点、石桥驿镇人大主席团2018年工作要点、新修订的《宪法》《代表法》《监督法》《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规。镇人大主席代兴同志就如何当好代表、怎样撰写建议和审议报告、如何开展代表小组活动等内容进行了培训,提高了代表们业务知识和履职能力。
    二是开展交流讨论。各代表小组讨论了2018年小组活动计划,小组2018年调查、视察议题,讨论修改了《荆门市东宝区人民代表大会代表履职积分制管理暂行办法(试行)(征求意见稿)》。代表们还对2017年度工作进行了述职,分享履职经验。
    三是积极建言献策。代表们围绕乡村振兴、河湖整治、污染防治及镇中心工作,将收集到的群众意见建议向代表小组进行了反映,共提出了10余条建议。

 

 
网站主办:荆门市东宝区人大常委会 技术支持:荆门市东宝区政府信息中心
地  址:荆门市东宝区金虾路9号 邮  编:448000